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UFR ST

Modalités de contrôle des aptitudes et des connaissances (MCC)

2017 - 2018

 Modalités de contrôle des connaissances et des aptitudes validées par le CFVU du 20/06/2017.

 

Détail par formations 

Licences

 

 
Mentions                     Semestres             

- Sciences de la vie

1 - 2

3 - 4

 

5 - 6

- Sciences de la terre

1 - 2

3 - 4

5 - 6

- Informatique

1 - 2

3 - 4

5 - 6

- Mathématiques

1 - 2

3 - 4

5 - 6

- Physique-chimie

1 - 2

3 - 4 5 - 6

- Sciences pour l'ingénieur

- parcours Electronique, automatique ;

- parcours Ingénierie mécanique et conception ; 

- parcours Génie mécanique

1 - 2

1 - 2

1 - 2 

3 - 4
3 - 4

3 - 4

5 - 6

5 - 6

5 - 6

 

 

Licences professionnelles

 

 

Mentions Spécialités Semestres 

- Métiers de l'industrie : mécatronique, robotique

Automatique et robotique industrielles pour l'assemblage, ARIA

1 - 2


- Bio-industries et biotechnologies

Bio-industries et biotechnologies, BIB

1 - 2

 

- Métiers de la protection et de la gestion de l'environnement

Métiers du diagnostic, de la gestion et de la protection des milieux naturels, MINA

1 - 2



- Métiers de la protection et de la gestion de l'environnement

Gestion et traitement des déchets, GTD

1 - 2

- Métiers de la qualité

Qualité sécurité environnement, QSE 1 - 2

- Métiers de l'informatique : conception, développement et test de logiciels

Conception et développement d'applications multi-tiers

1 - 2

 

  

 

Masters

 

 

Mentions Spécialités Semestres                

Sciences de l'eau

- Qualité des eaux, des sols et traitements, QuEST

1 - 2

3 - 4

Géoressources, géorisques, géotechnique

- Géologie appliquée

1 - 2

 

3 - 4

Informatique

- Ingénierie systèmes et logiciels

- Ingénierie systèmes et logiciels (en alternance)

1 - 2
1 - 2

3 - 4

3 - 4

Mathématiques

- Mathématiques approfondies

- Mathématiques générales

1 - 2

1 - 2

3 - 4

3 - 4

Mathématiques appliquées, statistique

- Modélisation statistique

1 - 2

3 - 4

Nutrition et sciences des aliments

- Systèmes automatisés de production dans les industries agro-alimentaires, SAPIAA

1 - 2


3 -4

 

Chimie

- Formulation et traitement de surface, FTS

- Physico-chimie et matériaux pour le vivant

1 - 2       
1 - 2

3 - 4 
3 - 4


Physique

- Photonique, micro-nanotechnologies et temps-fréquence, PICS

- Physique et physique numérique, P2N

1 - 2

1 - 2

3 - 4

3 - 4

Biologie - Santé

 

- Physiologie, neurosciences et comportement

- Signalisation cellulaire et moléculaire

1 - 2
1 - 2

 

3 - 4
3 - 4

Biologie de la conservation / Biological conservation

- Ecology, monitoring and management of ecosystems

1 - 2

3 - 4
Automatique robotique

- Control for green mechatronics

1 - 2



3 - 4


Sciences pour l'ingénieur

- Qualité et management des performances, QMP

 

3 - 4

Mécanique

- Mécanique et ingénierie, études et développement

- Mécanique et ingénierie, recherche et innovation

1 - 2
1 - 2

3 - 4
3 - 4

Génie mécanique

- Eco-conception de produits

- Procédés et matériaux

1 - 2
1 - 2

3 - 4

3 - 4

 

Ingénierie des systèmes complexes


- Microsystèmes, instrumentation et robotique, MIR

 

1 - 2

 

3 - 4